Gebietsbetreuung

Tag der Streuobstwiese - 26. April

Streuobstwanderweg in Scheidegg und Familienführung auf die Streuobstwiese in Lindau

15 Uhr, Mit Kindern in die Streuobstwiese – Familienexkursion

Treffpunkt: Lindau, Büchelewiesweg, Streuobstwiese an BN-Fahne erkennbar

Jedes Jahr im Herbst entführt der BN Schulkinder in die Streuobstwiesen. Nun wird diese interessante Aktion auch für die Eltern geöffnet und als Familienexkursion angeboten. Gabriele David vom BN begeistert für das Thema Streuobstwiese und stellt vor, was da alles kreucht und fleucht.

14 Uhr bis ca. 17 Uhr,

Vom Allgäuer Kalvill bis zum Zabergäu -Wanderung auf dem Streuobstweg in Scheidegg Treffpunkt: Kurhaus Scheidegg

Beginnend im Kurpark von Scheidegg mit seinem Hochstamm-Sortengarten geht es auf Forstwegen und wenig befahrenen Nebenstraßen auf einer aussichtsreichen Tour über Hagspiel und Unterstein vorbei an schönen Streuobstbeständen durch herrliche Westallgäuer Landschaft. Claudia Grießer vom BN stellt auf dieser Rundwanderung die Besonderheiten am Wegesrand vor.

Fledermäuse belauschen und entdecken - Veranstaltung zur Nacht der Fledermäuse

Jedes Jahr findet am letzten Augustwochenende bundesweit die „Nacht der Fledermäuse“ statt. Die BN-Kreisgruppe Lindau und die Gebietsbetreuung Moore, Tobel, Bodensee bietet gemeinsam mit der Koordinationsstelle Fledermausschutz ein buntes Programm zum Thema Fledermäuse an.

23.08.2024 20:00 - 22:00

Treffpunkt: Promenade am Waldsee in 88161 Lindenberg

Sie fliegen mit den Händen und sehen mit den Ohren - Fledermäuse üben auf Menschen eine große Faszination aus. Doch mit ihrer verborgenen Lebensweise geht auch ihre Gefährdung einher, die gleichzeitig stark mit dem Handeln des Menschen verbunden ist. Fledermausspezialist Rudolf Zahner entführt uns in die Welt dieser faszinierenden Tiere. Er führt mit dem Fledermausdetektor vor, wie man Fledermäuse entdecken und bestimmen kann. Er erläutert aber auch, welche Bedrohungen für diese Tiere bestehen, und wie wir Ihnen helfen können. Auch für Kinder interessant!

Geschäftsführung: Claudia Grießer

Gebietsbetreuung Allgäuer Moore, Tobel und Bodensee im Landkreis Lindau: Daniel Schwarz

gebietsbetreuung-lindau@bund-naturschutz.de