Gebietsbetreuung

Tag der Streuobstwiese - 26. April

Streuobstwanderweg in Scheidegg und Familienführung auf die Streuobstwiese in Lindau

15 Uhr, Mit Kindern in die Streuobstwiese – Familienexkursion

Treffpunkt: Lindau, Büchelewiesweg, Streuobstwiese an BN-Fahne erkennbar

Jedes Jahr im Herbst entführt der BN Schulkinder in die Streuobstwiesen. Nun wird diese interessante Aktion auch für die Eltern geöffnet und als Familienexkursion angeboten. Gabriele David vom BN begeistert für das Thema Streuobstwiese und stellt vor, was da alles kreucht und fleucht.

14 Uhr bis ca. 17 Uhr,

Vom Allgäuer Kalvill bis zum Zabergäu -Wanderung auf dem Streuobstweg in Scheidegg Treffpunkt: Kurhaus Scheidegg

Beginnend im Kurpark von Scheidegg mit seinem Hochstamm-Sortengarten geht es auf Forstwegen und wenig befahrenen Nebenstraßen auf einer aussichtsreichen Tour über Hagspiel und Unterstein vorbei an schönen Streuobstbeständen durch herrliche Westallgäuer Landschaft. Claudia Grießer vom BN stellt auf dieser Rundwanderung die Besonderheiten am Wegesrand vor.

Paradies für Schmetterlinge – Streuwiesen im Sinswanger Moos

Gemeinsame Exkursion der Gebietsbetreuungen Oberallgäu und Lindau im Sinswanger Moos

07.06.2024 14:00 - 16:30

Treffpunkt: Oberstaufen Ludwig-Maier-Weg, Festplatz

In Kalender eintragen

Blütenreiche Streuwiesen sind ein Eldorado für Insekten. Vor allem Schmetterlinge finden dort genügend Nektar und Futterpflanzen für ihre Raupen. Felix Steinmeyer, Gebietsbetreuer beim LBV im Oberallgäu kennt die Arten und ihre Besonderheiten. Gemeinsam mit der Gebietsbetreuung des BN im Landkreis Lindau beobachten und bestimmen wir die Schmetterlinge im Sinswanger Moos. Dies ist ein sehr abwechslungsreiches Moorgebiet das in beide Landkreise hineinreicht. Bei Regen fällt die Veranstaltung aus. Wegen Höchstteilnehmerzahl: bitte Anmeldung per Mail unter felix.steinmeyer@lbv.de; sollte die Exkursion wetterbedingt entfallen werden angemeldete Teilnehmer am Vorabend informiert. Bei Rückfragen erreichen sie den Exkursionsleiter unter +49173 4196515.

Geschäftsführung: Claudia Grießer

Gebietsbetreuung Allgäuer Moore, Tobel und Bodensee im Landkreis Lindau: Daniel Schwarz

gebietsbetreuung-lindau@bund-naturschutz.de