Unterwegs mit der Gebietsbetreuerin im Plenterwald und den Mooren bei Trogen

Die Trogener Moore sind als Naturschutzgebiet von großer Bedeutung. Dort...

27.09.2019 15:00 - 18:00

Treffpunkt: ehemaliger Gasthof Traube in Schnellers

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Bayerntour Natur Programms statt.

Die Trogener Moore sind als Naturschutzgebiet von großer Bedeutung. Dort findet sich eine Kombination unterschiedlicher, wertvoller Lebensräume in direkter Nachbarschaft: Streuwiesen, Hochmoorbereiche – teils renaturiert und die einzigartigen Plenterwälder des Westallgäus. In Begleitung von Gebietsbetreuerin Isolde Miller erfahren wir mehr über die Entstehung, Nutzung, Pflege und den Schutz dieses Naturschutzgebietes. Spannend ist auch der Abstecher zum Geotop Enschenstein, einem riesigen Nagelfluhfelsen, der aus dem Sandstein herauspräpariert ist.