Friedensdemo in Heiden/CH

Frieden und Entwicklung sind neben der Klimakrise die großen globalen Herausforderungen. Entwicklungspolitik ist Friedenspolitik und ohne nachhaltigen Frieden bleiben Entwicklungsanstrengungen wirkungslos.Denn „Frieden ist nicht alles, aber ohne Frieden ist alles nichts“

-Willy Brandt-

Das Thema Krieg Frieden in Verbindung mit einem wirksamen Klimaschutz ist für den Bodensee Friedensweg aktueller denn je. Wir konnten als Höhepunkt die innen Katja Gentinetta, Mitglied des Direktoriums des Internationalen Roten Kreuzes (IKRK), Laurent Goetschel (Direktor Swiss Peace) und Andreas Zumach (Journalist und ehemaliger UN Korrespondent) gewinnen.
Eine Zeitenwende ist notwendig, aber nicht in Richtung auf mehr Waffen und mehr Geld für Rüstung, sondern für mehr weltweite Friedensinitiativen: um Kriege zu beenden, um zu Verhandlungen zurückzukehren, um der ökologischen Katastrophe entgegen zu wirken. Nur im Miteinander, in globaler Kooperation, in umfassender Friedenslogik, finden wir zu einer friedlicheren Welt und zur konzertierten Bewältigung der Klimakatastrophe.

Bodensee-Friedensweg am Ostermontag, 10. April 2023 in Heiden/CH

Treffen der Kindergruppe

Mit unserem Leiter der Kindergruppe, Ken Kurtzweg, geht es 14-tägig am Freitag von 14.30 bis 16.30 Uhr raus in die Natur.

03.02.2023 14:30 - 16:30

Parkplatz Trimm-Dich-Pfad, Dunkelbuch bei Heimesreutin