Friedensdemo in Bregenz

Frieden und Entwicklung sind neben der Klimakrise die großen globalen Herausforderungen. Entwicklungspolitik ist Friedenspolitik und ohne nachhaltigen Frieden bleiben Entwicklungsanstrengungen wirkungslos.Denn „Frieden ist nicht alles, aber ohne Frieden ist alles nichts“

-Willy Brandt-

Wir sind erschüttert von den Geschehnissen der vergangenen Tage. Unsere Gedanken sind bei allen Ukrainer*innen und Betroffenen des Krieges.

Aus Solidarität möchten wir Euch auf die Friedensdemo am Ostermontag, den 16. April, in Bregenz einladen. Alle Informationen findest Du im Flyer rechts.

Veranstaltungen und Corona

Bitte beachten Sie, dass wir uns bei den Veranstaltungen an die Corona-Maßnahmen halten müssen und eventuell nur beschränkte Teilnehmerzahlen möglich sind. In diesem Fall müssen sich die Teilnehmer im Voraus bei uns anmelden. Wir bitten Sie deshalb darum, auf unserer Internetseite regelmäßig nachzuschauen, ob eine Anmeldung notwendig ist.

„Schön ist’s übers Moor zu gehen…“ Mit der Gebietsbetreuerin die Vielfalt der Lindenberger Moore entdecken

20.09.2022 14:00 - 17:00

Treffpunkt: Promenade am Waldsee in Lindenberg

Der Bereich um den Lindenberger Waldsee ist eine äußerst abwechslungsreiche Landschaft. Dort ist deutlich zu sehen, wie die Eiszeit einst das Allgäu geformt hat, und wie unterschiedliche Nutzungen inzwischen den Charakter der Landschaft prägen. Wälder, Moore, Streuwiesen und Grünland wechseln sich ab. Gebietsbetreuerin Isolde Miller vom BUND Naturschutz stellt diese vielfältigen Lebensräume mit ihrer Pflanzen- und Tierwelt vor. Sie erläutert auch, dass gerade die Moorlandschaften besonders wichtig für den Klimaschutz und den Naturhaushalt sind und weiß auch, wie man sie schützen oder renaturieren kann. Bei starkem Regen entfällt die Veranstaltung. Veranstaltung im Rahmen der Westallgäuer Wanderwochen. Anmeldung über das Gästeamt Lindenberg.