Veranstaltungen und Corona

Bitte beachten Sie, dass wir uns bei den Veranstaltungen an die Corona-Maßnahmen halten müssen und eventuell nur beschränkte Teilnehmerzahlen möglich sind. In diesem Fall müssen sich die Teilnehmer im Voraus bei uns anmelden. Wir bitten Sie deshalb darum, auf unserer Internetseite regelmäßig nachzuschauen, ob eine Anmeldung notwendig ist.

"Nach Sonnenuntergang" - Vortrag über die nächtliche Lichtverschmutzung und ihre Auswirkung

08.10.2021 15:30 - 17:00

Gartenschau, Regionalpavillon

Nach Sonnenuntergang schalten wir die Lichter an und zwar immer mehr. DIeser "Beleuchtungwahnsinn", auch "Lichtverschmutzung" genannt, verbracuht nicht nur unmengen an Energie, sondern hat uach Auswirkungen auf die Tier- und Pflanzenwelt, Ökosysteme geraten außer Takt, weil der tägliche Hell-/DUnkelrhythmus gestört ist...

Redner wird Dipl. Ing. Andre Pix, Fachmann für technischen Umweltschutz und Lichtplaner, sein.