Mit der Gebietsbetreuerin die Vielfalt der Lindenberger Moore entdecken

14.09.2018 15:00 - 17:30

Lindenberg

Sonnentau

Der Eiszeitgletscher hat das Gelände zuerst geformt, dann breiteten Wälder und Moore sich aus. Nun entwickelt sich das Erscheinungsbild der Landschaft mit ihrer Pflanzen – und Tierwelt seit Jahrhunderten in Wechselwirkung zwischen Natur und Nutzung durch den Menschen. Gebietsbetreuerin Isolde Miller stellt die abwechslungsreichen Lindenberger Moore vor: Unterschiedliche Lebensraumtypen wechseln sich wie im Mosaik ab. Manche davon, wie die Moore, sind für das Voralpenland besonders charakteristisch, und an ihnen zeigen sich sowohl die Probleme als auch die Chancen im Naturschutz.

Aktueller Kreisgruppenrundbrief mit Veranstaltungskalender: