Mit der Gebietsbetreuerin die Vielfalt der Lindenberger Moore entdecken

Der Bereich um den Lindenberger Waldsee ist eine äußerst abwechslungsreiche Landschaft.

13.09.2019 15:00 - 17:30

Treffpunkt: Promenade am Waldsee in Lindenberg

Dort ist deutlich zu sehen, wie die Eiszeit einst das Allgäu geformt hat, und wie unterschiedliche Nutzungen inzwischen den Charakter der Landschaft prägen. Wälder, Moore, Streuwiesen und Grünland wechseln sich ab. Gebietsbetreuerin Isolde Miller stellt diese vielfältigen Lebensräume und ihre Pflanzen- und Tierwelt vor. Sie erläutert auch, warum gerade die Moorlandschaften besonders wichtig für den Naturhaushalt sind und wie man sie schützen oder renaturieren kann. Treffpunkt für die 2-3stündige Wanderung ist an der Promenade am Waldsee. Bei starkem Regen entfällt die Veranstaltung.