„Internationaler Tag der Artenvielfalt“

Das Naturschutz- und Natura 2000-Gebiet Degermoos ist ein vielfältiges Mosaik aus naturnahmen und nutzungsbedingten Moorlebensräumen. Dadurch ergibt sich der enorm hohe Wert für den Naturschutz.

22.05.2019 15:00 - 18:00

Treffpunkt: Bahnübergang Obernützenbrugg

Die Artenvielfalt ist beträchtlich, jedoch auch bedroht. Es zeigen sich noch immer die Spuren der früheren Torfnutzung mit ihren Auswirkungen wie Entwässerung und Verbuschung. Es hat sich auch schon viel getan, um das Moor zu renaturieren. Gebietsbetreuerin Isolde Miller stellt am Internationalen Tag der Artenvielfalt bedrohte Arten und Lebensräume im Moor vor, und zeigt auf, welche Maßnahmen zu ihrem Schutz ergriffen werden können. Bei starkem Regen entfällt die Veranstaltung.