Haus- und Straßensammlung

Kröten sammeln für Bayerns Natur

„Kröten sammeln“ gehen von 23. bis 29. April 2018 rund 30 000

Kinder, Erwachsene und Jugendliche. Sie bitten um Spenden für

den BUND Naturschutz (BN).

Es ist die größte derartige Aktion im Umwelt- und Naturschutzbereich in Bayern. Mit den Spendengeldern werden zum Beispiel Schutzgrundstücke gekauft oder das Engagement für Energiewende und Klimaschutz oder für gentechnikfreie Lebensmittel finanziert. Auch ein großer Teil unserer Umweltbildung für Schulen und Kindergärten wird mit diesen Spenden ermöglicht. Das Geld wird auch im wörtlichen Sinne für Kröten verwendet. Frösche, Molche und Kröten haben Hilfe dringend nötig. Denn bei ihren Frühjahrswanderungen würden sonst viele von ihnen überfahren werden.

Einmal im Jahr sammeln Zehntausende von Ehrenamtlichen an der Haustüre und auf der Straße Spenden, um viele Naturschutzprojekte zu finanzieren.

Bitte unterstützen Auch Sie uns mit Ihrer Spende.

Wer sich selbst bei der Sammelwoche für die Natur engagieren oder mehr über die Arbeit des BN wissen möchte, kann weitere Informationen über das Büro der Kreisgruppe Lindau anfordern. Bei der Kreisgruppe können sich auch alle melden, die sich selbst gerne für den Erhalt der bayerischen Natur und für eine lebenswerte Umwelt engagieren möchten.

Aktueller Kreisgruppenrundbrief mit Veranstaltungskalender: