Fledermäuse belauschen und entdecken

Treffpunkt: An der Promenade am Waldsee in Lindenberg

11.08.2017 20:00 - 22:00

Lindenberg

Sie fliegen mit den Händen und sehen mit den Ohren - Fledermäuse üben auf Menschen eine große Faszination aus. Doch mit ihrer verborgenen Lebensweise geht auch ihre Gefährdung einher, die gleichzeitig stark mit dem Handeln des Menschen verbunden ist. Fledermausspezialist Rudolf Zahner entführt uns in die Welt dieser faszinierenden Tiere. Er führt mit dem Fledermausdetektor vor, wie man Fledermäuse entdecken und bestimmen kann. Er erläutert aber auch, welche Bedrohungen für diese Tiere bestehen, und wie wir Ihnen helfen können. Auch Für Kinder interessant!