Über 700 Biobrotzeitdosen vom ZAK und BUND Naturschutz für unsere Erstklässler

Auch in diesem Jahr fand wieder die Biobrotbox-Aktion für die rund 710 Erstklässler des Landkreises Lindau statt. Dafür hat die Kreisgruppe Lindau des Bund Naturschutz (BN) die grünen Brotzeitdosen des Zweckverbandes für Abfallwirtschaft Kempten (ZAK) mit zahlreichen Lebensmitteln gefüllt.

Umwelttipp zum Schulstart: Schulbedarf ökologisch kaufen

Der Schulstart sollte keine Materialschlacht werden! Stattdessen sollten nur umweltfreundliche Schulsachen, die sorgfältig ausgewählt wurden, den Weg in den Einkaufskorb finden. Denn indem man den Schulbedarf ökologisch kauft, kann man seine Kinder vor gefährlichen Schadstoffen schützen und ihnen bei der Auswahl von Heften, Stiften und Co. ganz nebenbei erste Öko-Lektionen bieten ...

Aus Anlass des 100jährigen Jubiläums des BUND Naturschutz wurde ein sehr schönes Buch herausgegeben:
Wanderführer "Gerettete Landschaften"

Dieser Wanderführer lädt Sie ein, 40 gerettete Landschaften wandernd zu erleben, und erzählt ihre oft schon fast vergessene Geschichte. Ausführliche Wegbeschreibungen, detaillierte Kartenausschnitte, aussagekräftige Höhenprofile und GPS-Tracks zum Downloaden machen alle Tourenvorschläge leicht nachvollziehbar. Zahlreiche Farbfotos wecken die Wanderlust. Auch eine Wanderung am Bodensee ist dabei!
Preis: 14,90 € , erhältlich im Naturschutzhäusle Winfried Berner, Ulrike Rohm-Berner, Format 11,5 x 16,5 cm
192 Seiten mit 134 Farbabbildungen, 40 Höhenprofilen, 40 Wanderkarten im Maßstab 1:15.000, 1:50.000 und 1:75.000 sowie zwei Übersichtskarten, kartoniert mit Polytex-Laminierung

Weitere Infos zum Wanderführer:

Keine Nachrichten verfügbar.