Sammelbestellung für Obsthochstämme

Vom Berner Rosen- bis zum Winterprinzenapfel bietet der BN wieder vielfältige Sorten - auch bei Kirschen, Quitten und Pflaumenbäumen.

Veranstaltung: Fukushima - Sieben Jahre danach

Kazuhiko Kobayashi aus Japan zu den aktuellen Entwicklungen in Fukushima nach der Atomkatastrophe, mit Informationen zu den Hintergründen.

Eigentlich wollte  er sich zur Ruhe setzen. Dann kam das Erdbeben. Jetzt hat er es sich zur Aufgabe gemacht der Welt zu erzählen, wie es um sein Heimatland Japan nach der Atomkatastrophe von Fukushima steht.

Umwelttipp zum Schulstart: Schulbedarf ökologisch kaufen

Der Schulstart sollte keine Materialschlacht werden! Stattdessen sollten nur umweltfreundliche Schulsachen, die sorgfältig ausgewählt wurden, den Weg in den Einkaufskorb finden. Denn indem man den Schulbedarf ökologisch kauft, kann man seine Kinder vor gefährlichen Schadstoffen schützen und ihnen bei der Auswahl von Heften, Stiften und Co. ganz nebenbei erste Öko-Lektionen bieten ...

Aus Anlass des 100jährigen Jubiläums des BUND Naturschutz wurde ein sehr schönes Buch herausgegeben:
Wanderführer "Gerettete Landschaften"

Dieser Wanderführer lädt Sie ein, 40 gerettete Landschaften wandernd zu erleben, und erzählt ihre oft schon fast vergessene Geschichte. Ausführliche Wegbeschreibungen, detaillierte Kartenausschnitte, aussagekräftige Höhenprofile und GPS-Tracks zum Downloaden machen alle Tourenvorschläge leicht nachvollziehbar. Zahlreiche Farbfotos wecken die Wanderlust. Auch eine Wanderung am Bodensee ist dabei!
Preis: 14,90 € , erhältlich im Naturschutzhäusle Winfried Berner, Ulrike Rohm-Berner, Format 11,5 x 16,5 cm
192 Seiten mit 134 Farbabbildungen, 40 Höhenprofilen, 40 Wanderkarten im Maßstab 1:15.000, 1:50.000 und 1:75.000 sowie zwei Übersichtskarten, kartoniert mit Polytex-Laminierung

Weitere Infos zum Wanderführer:

Keine Nachrichten verfügbar.